Восстановление Минагрополитики – пример непоследовательности Кабмина

31 декабря 2020, 12:30
Владелец страницы
0
14
Восстановление Минагрополитики – пример непоследовательности Кабмина

Правительство официально восстановило Министерство аграрной политики.

Налогоплательщикам объяснили этот факт необходимостью координировать земельную реформу и усилением работы на аграрном направлении. Среди объявленных приоритетов нового «старого» Министерства - формирование стратегии развития агросектора на 10 лет, запуск прозрачного Госреестра аграриев получателей бюджетной поддержки, поддержка молочного скотоводства, открытие рынка земли.

Цели вроде бы правильные, но, если посмотреть на реанимацию Минагрополитики с точки зрения административной реформы, возникают вопросы к Кабмину. Судите сами: до начала работы парламента IX созыва было 19 министерств, 25 министров. С августа 2019 года стало 15 министерств и 17 министров. А к концу 2020 года – уже 20 министерств и 23 министра. Согласитесь, такую политику власти сложно назвать последовательной.

Тем более, что в новый 2021 год мы входим с весьма странной ситуацией: Минагрополитики восстановлено, новый министр назначен, а финансирование деятельности Министерства в принятом бюджете нет. Надеюсь, наша аграрная политика в следующем году не будет такой же неоднозначной.

Мы живем в непростое время: Украина пребывает одновременно в экономическом, конституционном и карантинном кризисах. В этих условия власть должна экономить каждую гривну налогоплательщиков. Открывать и закрывать министерства – это не то что сегодня нужно стране. Думаю, будет правильно, если правительство в начале 2021 года отчитается перед парламентом о работе своих министерств за 2020 год. У депутатов накопилось немало вопросов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.