Очередные проблемы с ВТС

24 декабря 2020, 16:25
Владелец страницы
0
6995

Очередные проблемы с ВТС

 Как-то странно получается. Новостная лента забита информацией, как в ЛНР «Внешторгесрис» издевается над рабочими: множество информации о задолженностях шахтерам и металлургам, а по поводу нарушений техники безопасности и об устаревшем оборудовании на предприятиях – вообще отдельную колонку в госСМИ можно создавать.

А теперь вернемся на землю – в ДНР. Большая часть республиканских СМИ и пабликов забита негативной информацией из соседней ЛНР. Хотя ситуация в ДНР аналогична, а возможно и хуже. А хуже, потому что цензура и экс-руководители ВТС находятся при власти. Тема неудовлетворительного состояния дел промышленности республики остается в тени.

А дело в том, что руководство ВТС научилось делиться с «правителями» ДНР и совместно проворачивать свои дела. Уголь с металлом реализуются и карманы наполняются. А то, что шахтеры голодают, на шахтах аварии, металлурги пашут без выходных и зарплат – это уже проблемы самих рабочих. По «синему» ящику – республика процветает и наращивает мощности производства.

К сведению, тянущиеся с лета задолженности по выплате заработной платы не только на филиалах и предприятиях ЗАО ВТС, зарплату не видят все угольщики и металлурги республики. Во избежание «цепной реакции» власти и владельцы предприятий откупаются от рабочих подачками в виде 10-25% выплат за август-сентябрь – кому как повезет…если повезет.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.