Нет такой республики!

18 декабря 2020, 14:19
Владелец страницы
0
136
Нет такой республики!

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что РФ будет наращивать поддержку оккупированных территорий Донбасса, а отношения с Украиной возможны только после уступок со стороны Киева.

Путин подчеркнул, что поддерживать Донбасс Россия будет не только по гуманитарной линии, но и «по линии прямого сотрудничества». Это очередной сигнал, что пока переговорный процесс по мирному урегулированию зашел в тупик, Россия продолжает предпринимать попытки субъективизации Л/ДНР. Об этом свидетельствует и недавнее заседание в ООН с представителями непризнанных республик по формуле Аррии, и блокирование Россией попыток пересмотреть минские соглашения. 

Хочу обратить внимание, что, задавая свой вопрос Путину, российский журналист употребил формулировку «республика Донбасс». Так вот, я хочу сказать и Путину, и всем российским журналистам и пропагандистам, что нет такой республики! Есть временно оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей Украины. Подобные некорректные формулировки недопустимы. Я прошу уважать законы и суверенитет Украины и международное право. 

Как только на Донбассе пройдут честные и прозрачные выборы по украинскому законодательству и согласно международным стандартам, Украина реинтегрирует временно неподконтрольные территории Донбасса. После чего будут восстановлены все экономические, социальные и транспортные связи. Все это прописано в законе об особом статусе Донбасса, который парламент продлил и тем самым подтвердил приверженность Украины минским соглашениям.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.