Очередной скандал с ВТС

15 декабря 2020, 11:50
Владелец страницы
0
11099

Очередной скандал с ВТС

Руководство ЗАО «Внешторгсервиса» решило проблемы по задолженностям своеобразным способом. На Енакиевском МЗ 5 декабря закрыли выплату задолженности за июль, и к концу недели работникам обещают выплату в количестве 15% за август.

Все, вроде, красиво и все довольны. Но на деле: произвол и полное нарушение трудового законодательства, а также прав рабочих. Ведь все, кто уволился или был уволен в октябре-ноябре не получили и не получат расчётные. Так и получается, что все, кто имел смелость отстаивать свои права – остались без работы, без денег, а некоторые и без льготного стажа.

Сложившаяся ситуация в ДНР плачевна – промышленные предприятия республики доживают свой век: большая часть угля и продукции реализуется вне Центрального республиканского банка, а потому и возникают проблемы с оплатой труда. Установлена также вероятность совместных подпольных схем реализации сырья правительства ДНР, Минпрома и ВТС.

Рабочим остается лишь надеяться на лучшее и верить в то, что антинародный режим ВТС и Курченко будет подавлен, а виновные наказаны. Однако, исходя из того, что в последнее время глава республики активировал свою публичную деятельность и самопиар, вывод напрашивается сам собой: никто не поможет металлургам и шахтерам – за их счет только наживаются как в ДНР, так и в России.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.