Встреча советников Н4, как малый шаг вперед

14 декабря 2020, 14:10
Владелец страницы
0
16
Встреча советников Н4, как малый шаг вперед

Украинская сторона в ТКГ заявила о подготовке к проведению встречи советников лидеров Нормандского формата. По информации наших представителей, российская сторона подтвердила факт подготовки к указанной встречи, хотя не дает на этот счет официальных комментариев.

 В информационном пространстве Кремль продолжает заявлять об отсутствии прогресса в выполнении Парижских соглашений, возлагая при этом всю вину на Украину.

Дата встречи советников и ее повестка дня пока неизвестны, но сам факт начала подготовки к ее проведению говорит об очень небольшом, но все же прогрессе в вопросе мирного урегулирования на Донбассе. Хотя, необходимо признать, что функционал советников довольно ограничен. Поэтому не стоит ждать от встречи советников прорывных решений.

Такие решения могут быть достигнуты по итогам следующей встречи лидеров Нормандского формата. На этом весь 2020-й год настаивала украинская сторона, предлагая провести такую встречу до конца текущего года. Однако РФ заняла жесткую позицию: встречаться нет смысла до выполнения Украиной Парижских обязательств, которые базируются на Минских соглашениях.

Украина пока не может в точности выполнить Парижские соглашения, так как не получила гарантий контроля над своей государственной границей и вывода с территории ОРДЛО российских вооруженных сил и незаконных вооруженных формирований. РФ, как и прежде, настаивает на безусловном выполнении нашей страной Минска-2. 

Предстоящая встреча советников лидеров Нормандской четверки – небольшой шаг к будущему миру на Донбассе. Учитывая застой в переговорном процессе, этот мир наступит еще не скоро. Но мы должны к нему двигаться, потому что на той стороне остались наши граждане, которые хотят вернуться в состав Украины и жить нормальной мирной жизнью со своими семьями.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.