Очередная «победа» Пушилина, или Как глава ДНР ездил на «Донецкгормаш»

9 декабря 2020, 11:47
Владелец страницы
0
9402

Очередная «победа» Пушилина, или Как глава ДНР ездил на «Донецкгормаш»

Республиканские СМИ активно вещают о позитивных изменениях в республике, а сегодня заголовки кишат тем, что глава ДНР лично ездил разбираться с плачевной ситуацией промышленности. Пишут, что Пушилин с официальным визитом посетил ГП «Донецкгормаш».

Только, по каким-то причинам, это чуть ли не единственное предприятие республики, которое финансируется со стороны правительства. Проблемы с выплатами заработной платы здесь не существенны, в сравнении с другими гигантами промышленности ДНР. Но о градообразующих предприятиях, которые находятся под тотальным влиянием ЗАО «Внешнеторгсервис», ни словом никто не обмолвился.

К примеру, 85% рабочих угольной отрасли (добыча, переработка, обогащение…) живут на грани голода. Зарплату в виде подачек в количестве 10-15% от положенной суммы получают с задержкой в полгода. Шахты находятся не просто в плачевном, а в аварийном состоянии; финансирования на модернизацию нет. Гигантов металлургии ЕМЗ и ММЗ периодически накрывает волной забастовок. Но всех недовольных быстренько разгоняет доблестная республиканская полиция, а главные активисты уволены «задним» числом без сохранения стажа и льгот.

Есть надежда еще на 15-е число. Может тогда, во время прямой линии с Пушилиным, будут озвучены реальные проблемы, и народ услышит реальные приоритеты на будущее существование республики и конкретику относительно решения имеющихся проблем.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,Денис Пушилин,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.