Родственников погибших на шахте им. Скочинского кинули

6 декабря 2020, 08:21
Владелец страницы
0
5311

Родственников погибших на шахте им. Скочинского кинули

После аварии на шахте им. Скочинского вместе с шахтерами похоронены и обещания о выплате компенсации их семьям.

Родственники погибших должны были получить компенсации в размере 10-ти зарплат. Но, обещать – не значит жениться...

Эта авария и очередное надувательство шахтеров возможно не вызывали бы такой бури негодования, если бы не один факт. Факт того, что к аварии привело желание руководства шахты сэкономить на геодезических и ремонтных работах. Конечно же, проведется расследование; конечно же, накажут по его итогам кого-то – но не виновного, а козла отпущения какого-нибудь.

И все в результате останется, как и было: при каждой аварии будут говорить, что официальная ее причина – взрыв метана; модернизировать оборудование и соблюдать все требования техники безопасности никто не будет – это делает добычу угля нерентабельной для начальства. Так и будет жить ДНР по принципу: «Сейчас больше угля, а через секунду будь что будет».

Не стоит забывать, что пожар на лаве до сих пор полностью не ликвидирован, а на соседнем участке продолжается добыча угля. И такая ситуация по всей республике. Руководству на местах и властям просто плевать на рядовых рабочих. Они уже привыкли, что обделенный народ даже не пикнет, как бы недоволен он не был, и при этом забыли, что без шахтеров не будет добычи угля, а без угля – денег. Очередей желающих работать на шахте не видать, а, значит, властям следовало бы повернуться к людям лицом и обеспечить достойный уровень безопасности и оплаты труда.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: шахты,шахтарі,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.