Россия вновь пыталась дискредитировать Украину на международной арене

4 декабря 2020, 21:21
Владелец страницы
0
39
Россия вновь пыталась дискредитировать Украину на международной арене

Россия инициировала онлайн заседание Совбеза ООН в формате Арриа, на котором хотела явить миру представителей так называемых ЛДНР.

Формат Арриа – это неформальная встреча, которая не предусмотрена Уставом ООН, отличается от обычных консультаций и проходит не в главном зале заседаний Совбеза. Созывает встречу инициатор, а другие члены Совбеза сами принимают решения – участвовать или нет в обмене мнениями по предложенному вопросу. Кроме Украины, заседание бойкотировали США, Британия, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия.

В ходе заседания, постпред РФ в ООН Василий Небензя сделал заявление – конфликт на Донбассе «де-факто стал политическим конфликтом между Россией и Украиной». Казалось бы, вот он наступил момент, когда Россия признала себя официально стороной конфликта, но нет. Небензя всего лишь подчеркнул, что противостояние Москвы и Киева находится исключительно в политической плоскости, а никак не на поле боя. Позиция России не меняется, наоборот, этот шаг – подтверждение активных действий Москвы по дискредитации Украины. Каждый раз, когда переговоры по Донбассу заходят в тупик, Россия всячески демонстрирует поддержку так называемых «республик».

И в этот раз приглашение на Совбез ООН, пусть и по формуле Арриа, представителей непризнанных республик, которые никаким образом не представляют интересы людей на неподконтрольных территориях, – это часть стратегии России изменить определение конфликта на Донбассе с «российско-украинского» на «внутренний гражданский». 

Хочу дать России совет. В следующий раз вместо провокационных инициатив предложите ООН реалистичный план окончания войны на Донбассе, который бы предусматривал вывод с территории Украины российских войск и возвращение нашей стране контроля над границей. И сделайте это не в формате Арриа, прячась по углам, а в зале Совета Безопасности, где будут присутствовать все члены Совбеза ООН.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.