Увидим ли мы стратегию деоккупации Крыма?

2 декабря 2020, 13:41
Владелец страницы
0
14
Увидим ли мы стратегию деоккупации Крыма?

Глава МИД Дмитрий Кулеба дал интервью турецкому информационному агентству «Anadolu Agency».

Он пребывал в Турции по случаю заседания Североатлантического совета НАТО с участием Украины и Грузии. В частности, глава МИД заявил, что ЕС должен учредить должность специального представителя ЕС по Крыму, поскольку крымский кризис «происходит в самой Европе, а не в непосредственной близости». 

Инициатива главы МИД вызывает много вопросов. И главный из них – как спецпредставитель извне может решить вопрос деоккупации Крыма и помощи крымчанам? Безусловно, Украина должна актуализировать вопрос Крыма на международной арене, но специальный представитель не придумает нам план действий. Мы должны сами его наработать, консультируясь с международным сообществом. За Украиной должна быть инициатива! Первоочередным должен быть план. А поиск поддержки в его реализации – это второй шаг.
Напомню, что Минреинтеграции обещало предоставить стратегию деоккупации Крыма. Но воз и ныне там – никаких конкретных документов мы не видим до сих пор.

А между тем, приближается 9 декабря – ровно год после встречи Нормандской четвёрки в Париже. Очевидно, что план «А» Офиса президента не сработал. Поэтому хотелось бы услышать и план «Б», о котором нам говорили, как о запасном варианте. 

Я сразу хочу подчеркнуть, что никакие планы «Б», «В» и «Г» не могут заменить Минск. И если его и пересматривать, то делать это нужно исключительно в рамках Нормандской четверки, которая его и утвердила.   
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.