Сроки и дэдлайны: неприятные вопросы Зеленскому по Донбассу

10 листопада 2020, 19:41
Власник сторінки
0
87

Интервью вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова интервью «Радио Свобода» вызвало у меня больше вопросов чем ответов.

Первое и самое главное - Офис президента и Кабинет Министров не имеют общей точки зрения, как по срокам реализации «Минска», так и по внедрению альтернативных планов мирного урегулирования. Например, президент Зеленский ранее заявлял о том, что на достижение договоренностей в рамках «Минска» можно потратить год, а затем перейти к их непосредственной реализации. Резников, напротив, говорит, что не нужно ставить дэдлайнов. Зеленский дал четко понять, что украинская сторона имеет несколько альтернативных «Минску» планов урегулирования. Резников не подтвердил наличия таких документов. Все это говорит об отсутствии у власти единой стратегии действий по Донбассу.

В сухом остатке: спустя 11 месяцев с момента встречи Н4 в Париже, как украинская, так и российская стороны не выполнили целый ряд договоренностей. Сепаратисты не обеспечили необходимый доступ международной миссии ОБСЕ и Красного Креста, затягивают переговоры по обмену пленными и разминированию территорий. Официальный Киев не сделал реальных шагов по имплементации «формулы Штайнмайера», на которой настаивает РФ.

 Кроме того, до сих пор не достигнут консенсус по 
вопросу особого статуса для Донбасса. Очень хочется, чтобы президент Зеленский прояснил ситуацию для всех украинских граждан: есть ли у нас дэдлайн по «Минску» и, хотя бы один альтернативный план мирного урегулирования?
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.