«Народ возмущён"

10 ноября 2020, 10:49
Владелец страницы
0
165

«Народ возмущён: оккупационная власть ДНР снова подняла цены на продукты первой необходимости»

На одном из сайтов ДНР недавно размещена информация о проведении представителями администрации города Горловки Донецкой области мониторинга цен на социально значимую категорию продовольственных товаров на рынках, в магазинах и супермаркетах города (http://gorlovka-pravda.com/novosti-gorlovki/administracija-goroda-gorlovka-provela-monitoring-cen-na-prodovolstvenye-tovary-14370.html).

06.11.2020 года комиссия по контролю цен, подтвердив отсутствие дефицита на указанную продукцию и её широкий ассортимент, была вынуждена признать, что реальные цены на продукцию в Горловке явно завышены, а покупательская способность снизилась. При этом, изложение на Интернет ресурсе сделано в русле, выгодном органам власти ДНР.

Одновременно, комиссией сделан срез цен на лекарственные препараты, но об этом почему-то СМИ ДНР умолчали. Причиной этому - значительная разница их стоимости с территорией Украиной, свободной от оккупации.

 Как же на самом деле происходит контроль цен на продукты первой необходимости в ДНР? Очень просто. В администрации Горловки готовится перечень продукции с цифрами (типа актуальными ценами), который передаётся представителям СМИ ДНР для подготовки статьи, которая даже не может быть подкреплена фотоснимком подтверждающим выход чиновника в город посмотреть цены.

Вот так вышло и с этой статьёй на сайте «Горловская правда»: красочная фотография с продуктами, в том числе луком ялтинским, скачана с украинского сайта (http://www.google.com/amp/s/ukranews.com/ua/amp/news/685659-cheky-i-faksy-nebezpechni-dlya-zdorov-ya-yak-minimizuvaty-nebezpeku-ta-kudy-zdavaty-na-pererobku). Чеки на этом фото тоже украинские, названия продукции в них, да и сам товар. А ялтинский, как известно, стоит в разы больше, чем лук репчатый, отнюдь не 20 рублей за килограмм.

Эх, псевдо республика со своими фейковыми картинками! Но ведь люди живые!!! А цены непомерно высокие!!
Конечно, сокрытие информации о реальной стоимости продуктов и лекарств не случайно, - таков суровый и лживый курс руководства ДНР, которое лишь декларирует заботу о своих «гражданах республики». Только забывает конкретизировать, кто именно относится к «своим»?
Реальными же причинами повышения цен на товары в ДНР остаются увеличение суммы налогов с предпринимателей, поборы со стороны местных чиновников, а также необходимость содержания республиканских вооруженных формирований.
Как говорится, нет худа без добра! Из украинских СМИ люди, живущие на временно оккупированной территории, недавно узнали об открытии в ближайшее время КПВВ. И уже сегодня огромное количество людей намеревается выехать на территорию Украины.
P.s.: не тут-то было, представители ДНР, одержимые жадностью, жестокостью по отношению к мирному населению, не собираются открывать свои пропускные пункты на линии разграничения, а чаяния простых людей, судя по всему, их просто не интересуют.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.