Как в УПЦ настраивают против Украины.

6 июля 2020, 15:19
Владелец страницы
0
55

УПЦ (МП)

Как в  УПЦ

настраивают против Украины.

Ранее публиковалась статья, в которой отображалась деятельность одиозного священника Горловской и Славянской епархии УПЦ - протоиерея Сергия (Миронова), который в 2014 году стоял с вооруженными людьми на блокпостах, благословлял их на «защиту родины, т.н. ДНР», подталкивая на вооруженное сопротивление представителям украинской власти, а после и сам противостоял ().

В этой статье хотелось бы поговорить о так называемой Украинской православной церкви (УПЦ) деятельность которой направлена на дискредитацию государства Украина.

При Горловском Богоявленском кафедральном соборе действует спортивно-патриотический клуб боевых искусств ориентированный на молодых людей, которые стремятся вести спортивный образ жизни.

Казалось бы, что плохого в том, что молодые ребята занимаются спортом, а не шатаются на улицах покуривая сигареты, запивая пивом. Однозначно, спорт – это хорошо, но для каких целей при храмах создаются спортивно-патриотические клубы боевых искусств? Ответ прост – духовенство ориентирует свой взор на разные направления жизнедеятельности общества.

Одним из таких направлений является спорт. Как сообщает официальный сайт Горловской и Славянской епархии (https://gorlovka-eparhia.com.ua/zal-boksa-osvyatili-v-gorode-gorlovke/) ответственный за «спортивное направление» протоиерей Александр Пеканов.

«Протоиерей Александр Пеканов рассказал, что спортивно-патриотический клуб Александра Невского при Богоявленском кафедральном соборе существует много лет. Ориентирован он на молодых людей, которые стремятся вести спортивный образ жизни. Митрополит Митрофан благословляет подростков в этом желании».

Не тот ли это митрополит Митрофан, который не так давно начал разбираться в военном деле? Не тот ли это митрополит Митрофан, который освящал в Горловке мемориал с надписью: «Вечная память жителям г.Горловки, погибшим в результате агрессии Киевской хунты в 2014-2017 году» настраивая горловчан против Украины.

Вернемся к Александру Пеканову, священнику, который и сам  занимается боевыми искусствами. По инсайдерской информации однажды Александр, будучи в нетрезвом состоянии показал митрополиту Митрофану изученный прием, в результате чего последний оказался на полу.

В настоящее время, Александр Пеканов, с благословения митрополита Митрофана (Никитина) навязывает Горловской молодежи мнение о том, что территория т.н. «ДНР» вскоре станет частью РФ, а государство Украина вовсе не станет.

В подтверждение своих слов Пеканов возит православную молодежь в РФ, в город Таганрог. Стоит отметить, в Таганроге, православные бойцы принимают  участие в совместных тренировках, семинарах, практических занятиях в спортивном клубе «Ставрос», действующем при Свято-Никольском храме. Кроме упомянутых мероприятий в «Ставросе» молодежь учат военно-патриотическому делу, тактике, обращению с оружием и многому другому… необходимому для «духовного развития» спортсменов из Горловки. ()

Подводя итог можно сделать вывод о том, что митрополит Митрофан (Никитин), как руководитель Горловской и Славянской епархии (в миру его должность сравнима с начальником Управления полиции в области) осознано выступает против государства Украины, когда дает своим подчиненным указания, а их более ста человек, внедрять «русский мир» в Украине.

Читатель! Задумайся! К чему приведет деятельность более ста священников Горловской и Славянской епархии УПЦ на местах, а это большая часть Донецкой области, выполняющих указания митрополита Митрофана (Никитина) внедрять «русский мир», вносить пророссийские настрои в общество?! Как скоро с такими тенденциями закончится конфликт на Донбассе?

Остается открытым вопрос?! Почему представители украинской церкви ездят в РФ, а не в Украину? К чему приведут подобного рода поездки?! Более того, возникает вопрос, как пророссийски настроенное духовенство Горловской и Славянской епархии УПЦ осуществляет свою деятельность на подконтрольной украинской власти территории?!

Читатель, прокомментируй статью, выскажи свое мнение!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.