КСУ пытается сместить фокус общественного мнения на рынок земли

5 ноября 2020, 17:59
Владелец страницы
0
28

Спровоцированные неконституционным законопроектом президента Зеленского № 4288, судьи КСУ начали активно защищаться в СМИ. Первоначально они просто комментировали ситуацию и давали прогнозы о том, что будет, если ВРУ проголосует за президентский проект закона.

Теперь пытаются отвлечь общественность от вопроса блокировки работы антикоррупционных органов с помощью вброса новых информационных поводов. Так, судья КСУ Сергей Сас в издании «Зеркало недели» обнародовал заявление и проект решения КСУ по поводу толкования норм земельного законодательства. Тема была выбрана не случайно, так как вопрос запуска рынка земли является одним из самых резонансных для украинцев.

В представленном общественности документе говорится, что земля, как и другие ресурсы в пределах территории Украины, принадлежат гражданам Украины. Поэтому иностранные граждане и юрлица, а также международные организации «не могут быть субъектами права собственности на украинскую землю». КСУ считает, что украинский народ как собственник земли, может осуществлять «распоряжение землей непосредственно через всеукраинский референдум». По сути, обнародованный Сасом проект решения КСУ совпадает с позицией большей части украинцев. Наверное, таким образом Суд пытается как бы реабилитироваться перед гражданами за скандальное решение по антикоррупционным нормам, которое повергло Украину в политический кризис. Необходимо отметить, что закон о референдуме в Украине до сих пор не принят. Впрочем, не стоит делать преждевременных выводов из информационного «слива» КСУ. Дождемся его решения по земле и тогда будет, о чем поговорить предметно. А закон о референдуме принять все же нужно, так как это единственно правильный вариант окончательного разрешения вопроса рынка земли. 

А закон о референдуме принять всё же нужно. "Крапка".
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.