Резников был резок, но по сути прав

03 листопада 2020, 19:26
Власник сторінки
0
95

«Нам главное не взять его (Донбасс) обратно как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта.

Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление организма», - такое заявление сделал вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью 5-му каналу. Эти слова вызвали широкий резонанс в политических кругах и среди общественности.

Безусловно, Резников очень неудачно выразился, но в главном он прав: в вопросах реинтеграции временно оккупированных территорий нужно лечить, а не отрезать. Только так можно выиграть битву за умы соотечественников. И здесь украинской стороне, на мой взгляд, нужно проявлять больше инициативы без оглядки на РФ и руководство непризнанных республик. В частности, нужно активнее вести разъяснительную работу с населением на наших территориях, открывать КПВВ, отменить верификацию в банках, открыть хотя бы один банк, чтобы пенсионеры могли там обслуживаться, возобновить движение поездов. Эти простые шаги покажут людям, которые остались там, что мы относимся к ним, как к своим. Это поможет вернуть их назад, в Украину.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.