Резников о сроках Зеленского для договоренностей по Донбассу

28 жовтня 2020, 11:10
Власник сторінки
0
56

Вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24»

прокомментировал заявление Зеленского за год договориться об урегулировании на Донбассе: «Он сказал, что дает себе год, чтобы идти по сценарию, который был написан в 2014 году, имеются в виду Минские соглашения. Так, как они написаны. Он, по сути, это сказал 9 декабря, как я это воспринимаю, в Париже. По-этому 9 декабря истечет этот год, и президент будет принимать решение».

Главный вопрос – что такое «полное соглашение», срок которого истекает 9 декабря 2020 года? О нем президент заявил в интервью The Guardian в марте 2020 года. Но с тех пор мы так и не узнали, что подразумевается под этим. 
Учитывая, что нет конкретики по поводу «полного соглашения», оценить перспективы его достижения в обозначенные сроки невозможно.

Принимая во внимание тот факт, что переговоры с Россией с весны забуксовали, и по ряду принципиальных вопросов нет консенсуса, вряд ли стоит говорить о достижение к 9 декабря какого бы то ни было соглашения с РФ по Донбассу.

Я считаю, что президенту Зеленскому целесообразно пояснить, что именно он имел в виду под «полным соглашением», срок достижения которого истекает 9 декабря.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.