Историческую правду не спрячешь

27 октября 2020, 12:55
Владелец страницы
0
52

Национализм как правильная идеология для Украины

Идеологию национализма по-разному воспринимают разные люди в зависимости от роли, которую она играет в жизни нации. На сегодня украинский национализм (ОУН) стал господствующей идеологией, объединяющей такие элементы, как общий язык, культура, традиции, культ предков и общий экономический, политический, а порой и религиозный опыт.

Цель Организации украинских националистов была и остается обретение для украинского народа свободу и независимость. Для ОУН украинская нация — это исходный пункт каждой акции и конечная цель украинского национализма.

А вот если взять период второй мировой войны, то окажется, что настоящим пособником Третьего рейха был Советский Союз, который, подписав договор в августе 1939 года, предоставил Гитлеру свободу действий в Польше, а затем и против государств Западной Европы. Сталин направил Красную армию против Польши, а потом против прибалтийских государств и Финляндии. Именно советско-нацистский пакт привел к трагедии Второй мировой. Это сотрудничество между нацистами и коммунистами продолжалось до нападения на СССР.

После того в 1940 г., Бандеру избрали лидером фракции в ОУН сразу произошел раскол на ОУН(м) — под руководством Мельника, и ОУН(б) — под руководством Бандеры.  

Обе фракции ОУН в последующем сообщили о своих целях немцам, заявив о восстановление независимого суверенного Украинского Государства на территории между Дунаем, Карпатами и Каспийским морем, которую населяет украинский народ. Немцам явно это не понравилось, и они немедленно решил положить конец самой идее возможной украинской независимости.  И поэтому немецкая служба безопасности начала аресты лидеров украинских националистов в т.ч. и С. Бандеры. В последующем отправив их в концентрационный лагерь Заксенхаузен, где они все находились до осени 1944 года. И хотя сначала украинское население приветствовало немецкую армию, но ситуация изменилась, когда обнаружилось, что немцы пришли отнюдь не с целью освобождения украинского народа.

Из изложенного выше становится очевидным, что с сентября 1941 г. ОУН(б) вела настойчивую антинацистскую пропаганду, влиявшую не только на ее членов, но и на все общество. Это была борьба не только на словах, это был необходимый период психологической и организационной подготовки к открытому сопротивлению оккупантам. Политика насилия, проводимая германскими властями, сыграла на руку ОУН, поскольку угнетенное население убедилось, что единственной альтернативой большевикам является присоединение к ОУН, чтобы принять активное участие в национальном движении сопротивления за независимость Украины. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.