Что с деньгами, ШЕФ?

10 октября 2020, 09:32
Владелец страницы
0
8161

Ситуация с невыплатой зарплат сотрудникам предприятий ДНР продолжает оставаться напряженной.

 Всё больше людей теряют терпение и выходят на разного рода забастовки, народные собрание с требованиям выплатить их честно заработанные деньги. Но итог пока остаётся таковым, что выходят директора предприятий и говорят о том, что денег нет и зарплата будет выплачиваться частями.

          На днях такой митинг прошёл на металлургическом заводе в Енакиево. Для понимания ситуации, работникам этого предприятия до сих пор не выплатили зарплату за июль месяц!  Так вот, в результате митинга, на следующий день к рабочим вышли глава ВТС Виктор Николаенко (менеджер Курченко) и мэр Енакиево Роман Храменков. Что было дальше это просто абсурд! Виктор Николаенко в своём заявлении сказал, что в “ухудшении технического состояния ЕМЗ виноваты сами рабочие, а не руководство”. Так же он упомянул об оттоке кадров и сказал, что это не проблема. Тут стоит отметить, что сейчас с заводов увольняются по 150 человек в день, да действительно какая же это проблема?! По словам Николаенко, выплаты стабилизируются, когда завод выйдет на показатель в размере 160 тонн продукции в месяц, а пока работникам буду платить по 15-20% от заработной платы и придётся потерпеть!

          С такими темпами вся промышленность Донбасса не имеет ни единого шанса на развитие в долгосрочной перспективе и с каждым годом будет разрушаться и загнивать. Простые рабочие не смогут постоянно терпеть то, на каких условиях им приходится работать. И пока начальство набивает свои карманы миллионами, обычные люди должны изворачиваться и придумывать как прожить грядущий месяц!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.