Шахтерская зарплата

4 октября 2020, 17:55
Владелец страницы
0
5495

Как жить обычному рабочему, голодному и постоянном страхе за свою жизнь?

Проблема с выплатой заработной платы на угледобывающих предприятиях ДНР остается актуальной и по сей день. Но в последнее время проблема безопасности труда на шахтах выходит на первый план. Ужасные условия труда, наряду с полным пренебрежением техникой безопасности становится главной причиной аварий на предприятиях. Только за последние 2 месяца зафиксировано 4 возгорания на шахтах республики:

1 августа 2020 года на шахте «им. Калинина» произошел пожар, в связи с чем произошло затопление аварийного участка шахты и сейчас проводятся работы для восстановления ее деятельности.

16 августа 2020 года произошло возгорание на шахте «Комсомолец Донбасса», которая целый месяц титаническими усилиями рабочих восстанавливала свою работоспособность.

4 сентября 2020 года на шахте «им. Скочинского» прогремел взрыв, при котором погиб горняк, а чуть позже случился очередной несчастный случай и был травмирован еще один горняк-электрослесарь.

27 сентября 2020 года горит террикон шахты «Лидиевка».

Мало того, что работники голодные выходят на смену, так еще есть большая вероятность просто не вернуться к семье после этой смены.

Из экранов «синего ящика», морды чиновников, которые уже даже не помещаются в этот «ящик», твердят, что все под контролем и кормят обещаниями. Им, наверное, выгодны пожары и аварии. Ведь пока предприятие стоит – зарплату можно не выплачивать. Есть возможность набить собственные карманы за счет списания давно украденного оборудования. По словам главы республики Пушилина, деньги постоянно выделяются на модернизацию и обновления оборудования. Но куда эти деньги деваются? На каком этапе они испаряются? Или это такие же виртуальные деньги, как и все обещания наших не довластей?

Как жить обычному рабочему, голодному и постоянном страхе за свою жизнь?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.