Все о ДыНыРы и ничего лишнего

2 октября 2020, 08:19
Владелец страницы
0
4165

Статистика и ничего личнего

  Всё чаще глава и командование воинских формирований ДНР говорят о необходимости проведения мобилизации среди гражданского населения Республики в ряды Народной милиции. В интервью, которое Денис Пушилин давал в сентябре этого года, он назвал мобилизацию лишь вопросом времени.

  Почему этот вопрос стал так остро только спустя 6 лет войны – всё это кадровый голод, который становиться всё больше и больше. Во-первых, из-за сложной демографической ситуации в Республике, так как многие люди продолжают выезжать с территории ДНР и в основном это как раз-таки молодёжь. Во-вторых, это вопрос финансовый – так как рядовому составу платят около 16 тысяч рублей и это с учётом недавнего повышения зарплаты. Для сравнения, в соседней Украине минимальна зарплата составляет 14 тыс. рублей. То есть военнослужащий ДНР, который участвует в боевых действиях, рискует здоровьем и своей жизнью получает зарплату на уровне обычной украинской уборщицы. И тогда становится ясно, что повоевать в таких условиях согласится далеко не каждый.

  Закрадываются даже такие подозрения, что согласия на очередной режим прекращения огня и перемирия возникло именно по причине нехватки военных кадров, людей, которые могут участвовать в боевых действиях. И теперь же эту дыру собираются восполнять за счёт мобилизации гражданского населения ДНР. В таком случае не тяжело догадаться о последствиях такого действия – в ДНР начнётся очередная волна оттока населения, потому что мало, кто захочет попасть под эту сомнительную мобилизацию. Так как мало того, что немногие захотят задаром идти подставлять себя под пули, так еще служба в военных формированиях Республик Донбасса по международному праву считается преступлениям и о выезде куда-то кроме России или самих Республик можно забыть навсегда. Это кстати может быть еще одной уловкой от властей, чтобы человек попавший на службу ДНР был на всегда привязан к месту и не имел возможности выехать за ее пределы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.