Президент высказался о вооруженной агрессии РФ

23 вересня 2020, 08:58
Власник сторінки
0
38

Зеленский продолжает использовать международные площадки для того, чтобы напомнить о вооруженной агрессии РФ против Украины.

Выступление Зеленского эмоционально и метафорично. Месседжи Зеленского схожи с озвученными им же на 74-й сессии Генассамблеи и в Давосе. В частности, снова проводится аналогия со Второй мировой войной, а война на Донбассе подается как война в Европе. Зеленский снова обращается к истокам и причинам создания ООН.

Вполне логично, что Украина во время международных встреч делает акценты на тему войны на Донбассе и оккупации Крыма. Решение конфликта невозможно без международного содействия. Тем не менее Донбасс и Крым постепенно уходят с приоритетов международной повестки дня. 

Ситуация на Донбассе все чаще сводится к одной из вооруженных проблем в мире, а не рассматривается отдельно. Во-первых, появляются другие, по мнению мирового сообщества, более важные проблемы. Во-вторых, Украина сама упустила момент урегулирования ситуации. В-третьих, что касается Крыма, стратегия урегулирования отсутствует и в Украине, что демотивирует мировое сообщество поддерживать предложенную украинским руководством риторику.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.