Заявления секретаря СНБО могут способствовать розжигу межконфессиональной вражды

21 сентября 2020, 17:31
Владелец страницы
Народный депутат "Оппозиционный блок"
5
1479

Заявления секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, которые могут быть направлены против Украинской православной церкви, могут способствовать розжигу межконфессиональной вражды в обществе



Хочу прокомментировать слова Данилова о якобы причастности определенных религиозных организаций в Украине к гибридной̆ войне и продвижению идей "русского мира" и активизации такой̆ деятельности накануне выборов в местные органы самоуправления.

Я считаю, что такие заявления являются попыткой̆ вернуться к методам пропаганды, "которыми руководствовалась прежняя власть".

В отличие от Турчинова (бывший̆ секретарь СНБО Александр Турчинов) Данилов не открыто атакует Украинскую Православную Церковь, но говорит о неких "религиозных организациях", которые инициируют конференции, форумы и крестные ходы, являясь при этом "инструментом гибридной̆ войны и русского мира". Данилов своим заявлением лукаво намекает, провоцирует. Он не может не понимать, что подобные заявления разжигают межконфессиональную вражду в обществе, которая, казалось бы, поутихла с приходом президента Зеленского.

Интересно, согласовал ли господин Данилов своё заявление с Владимиром Зеленским? Или в нашей̆ стране каждый̆ секретарь мыслит себя Генеральным секретарём?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: секретарь СНБО,Турчинов,УПЦ МП,Данилов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.