200 миллионов вылетят в прокурорскую трубу

21 сентября 2020, 16:29
Владелец страницы
Свободный журналист
0
51
200 миллионов вылетят в прокурорскую трубу

К концу сентября в стране начнется третий этап реформы прокуратуры. Преобразования начал еще Рябошапка, знамя победы продолжает нести Венедиктова.


   История с самого старта начала обрастать громкими скандалами.

   На эту реформу Украина использует перечисляемые в виде кредитов (превращающихся в долги) средства от тех стран, которые рано или поздно их потребуют обратно. Особенно рьяно требовать возвращения денег будут такие же как и мы налогоплательщики из америки (у них там с этим все строго). В связи с этим встал острый вопрос - насколько эффективно используются выделяемые Украине в качестве регулярных траншей деньги.

   В рамках реформы проводится переаттестация специалистов и вот здесь вызывает сомнение количество процедур, которым они подвергаются, а главное - стоимость всех мероприятий. По словам бывшего заместителя генпрокурора  Алексея Баганца, тесты писали люди, не имеющие отношения к прокурорской деятельности.

   Кроме того, многие сотрудники были уволены просто напросто отказавшись проходить переаттестацию, назвав ее незаконной. Действитиельно, за 7 дней подготовиться к тестам с несколькими тысячами вопросов может быть сложновато.

   В итоге, реформа еще не завершена, а уволенные (кто-то может действительно противоправным образом) прокуроры уже активно жалуются и подают иски в суд. Это в свою очередь наносит необязательный ущерб государству.

   Действующий генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявляет, что по решениям судов Украина на сегодняшний день должна своим же сотрудникам 50 миллионов гривен, а общая сумма после завершения реформы составит около 200 миллионов гривен.

   Потраченные правительством вникуда деньги являются еще одним подтверждением некомпетентности действующих властей. Умножим это все на коррупцию и получим потребность занимать все больше и больше у своих текущих "кураторов". Деньги на погашение долга выделяются из займов, которые мы вынуждены будем рано или поздно отдавать. Только чем - не известно.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,долг,бюджет Украины,Руслан Рябошапка,Ирина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.