Как простому мужику на выборах заработать?

17 сентября 2020, 17:43
Владелец страницы
Свободный журналист
0
53
Как простому мужику на выборах заработать?

В нашей стране с 15 сентября в связи с предстоящими местными выборами стартовал процесс регистрации кандидатов в мэры и депутаты.

    В последние лет 15 так слолжилось, что многие украинцы идут на выборы не только для того, чтобы проголосовать за предпочтительную политическую силу, но и чтобы заработать на хлеб с маслом и билет за кордон. В сети уже есть объявления с вакансиями «работа на местных выборах». До 25 октября время еще есть. Это явление можно сравнить даже с сезонными работами на земле.

   Гражданам предлагают посещать митинги, расклеивать и раздавать листовки, стоять с плакатами, флудить в сетях и склонять своих соседей к поддержке тех или иных кандидатов.

   Печально, конечно, что оплата труда снизилась — работодатель рассчитывает, что народ по привычке зарабатывать все же пойдет.
Безусловно, кропотливая работа по привлечению граждан началась не вчера. Уже около трех месяцев прорабатывали политтехнологи механизмы наиболее эффективного охвата населения. Интересно, что местные выборы сздадут около 300 тысяч временных рабочих мест. И это только официальные избирательные комиссии! А еще говорят, что власть о людях не заботится и с безработицей не борется.

   В открытые источники просочилась информация от труженника из штаба «ЕС». Он начал работу после звонка человека, с которым работал на презтидентских выборах. По его словам, к началу активной агитации все мсамые хлебные места в штабах уже заняты, остаются вакансии палаточников, расклейщиков и зазывал, а также тех, кто будет работать по схеме «приведи друга — получи печеньку». Ну и язык, конечно, знать просто необходимо. Это в тренде у всех партий.

   Единственное что может огорчить тех, кто хочет в условиях экономического кризиса в стране заработать хотя бы на выборах это кризис коронавирусный. Все идет к тому, что местные выборы отменят или перенесут.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,безработица,местные выборы,заработок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.