Русская вакцина

16 августа 2020, 10:48
Владелец страницы
0
3116

Мы первые разработали вакцину....

Пару дней назад президент России Владимир Путин заявил о том, что в стране разработали первую в мире действующую вакцину от коронавируса. Мало того, эту вакцину даже вводили его дочери, и она сработала! И вот вчера на республиканском телеканале «Юнион» в эфире новостей рассказали о том, что глава ДНР Денис Пушилин надеется на поддержку со стороны России, которая «всегда оказывала помощь Республикам» и в этом случае не обойдёт стороной. Он говорил о том, что будут вестись переговоры о поставках этой вакцины в ДНР с последующей вакцинацией всего населения. Но давайте разберёмся – хорошо это или плохо?!
          Безусловно всё звучит очень даже радостно, мол глава Республики беспокоится о здоровье населения и тому подобное. Но что касается самой вакцины, вот тут-то уже интересней. Во-первых, эту вакцину сделали, как говорится, «на скорую руку» и много учёных как в России, так и за рубежом высказали свой скептицизм и поставили под сомнение решение зарегистрировать вакцину до начала третьей фазы испытаний, которые могут длиться месяцами и в каких берут участие тысячи людей! Во-вторых, у 38 людей, которые проходили испытания данной вакцины наблюдалось около 144 побочных эффектов. В частности, люди жаловались на
повышение температуры, головную боль, диарею, астению, недомогание, пирексию, заложенность носа, першение в горле и ринорею. В месте прививки отмечали отечность, боль, гипертермию и зуд.

          Эти факторы как раз и есть ключевыми в испытании новой вакцины, чтобы пока она борется против коронавируса, то остальной организм человека не пострадал от разных побочных эффектов. И именно поэтому такие страны как Германия, США, в которых медицина находится на явно высшем уровне, чем в России, не заявляли о готовности новой вакцины, хоть в это время там проводят многочисленные исследования разных препаратов.

          Так что вот такие новости друзья… А стремления со стороны властей ДНР к вакцинации всего населения Республики это такая себе завуалированная попытка провести испытания новой вакцины на подопытных кроликах, которые будут верить, что вот нам привезли панацею от коронавируса!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.