Мой родной Донбасс

12 августа 2020, 20:48
Владелец страницы
0
9293

Нет, увы не на границе с Украиной. В этот раз уже на границе с Россией. Кто утрудняет проезд? Почему люди, так хлынули к границе с Россией? И какая причина очередей?

Недавним временем начались проблемы с пересечением границы с РФ, выезжая с ДНР или ЛНР. То паспорт ДНР не принимают, то слишком долго осматривают. И, казалось бы, получение паспорта РФ должно было решить эту проблему, раз и на всегда. Но на практике мы видим совсем другую ситуацию. Когда пограничники РФ препятствуют проезду и предвзято относятся к гражданам ДНР и ЛНР. Пересечение границы по паспорту республики иногда и вовсе невозможно. Угнетает и тот факт, что недавний конфликт с пограничником РФ, оставил в открытом и дружественном отношении граждан республики, неприятный осадок. Даже несмотря на то, что его так тщательно пытались скрыть. Ведь слова: «Где это вообще?!» к женщине которая ехала к своей матери в РФ — это не совсем этично и даже не профессионально со стороны представителя пограничной службы РФ. Хотя, иногда, причиной могут быть и сами граждане республик. Ведь известный даже факт о торговле местом в очередях. Дабы не стоять долго и мучительно.

Причина очередей также не всегда понятна для некоторых граждан. Ведь многие люди едут не в саму Россию, а только пересекают её, с целью попасть в соседнюю луганскую республику. Вот тогда возникает вопрос: «Почему, между республиками закрыты границы? Кому, выгодно направлять всех через границу РФ, тем самым, осложняя жизнь гражданам? И не является ли закрытие границ причиной неприязнях межличностных отношений глав двух республик?». В некоторых людей ведь есть весьма веская причина пересечение границы между республиками. Вот недавний случай с покойной матерью, одного из граждан ДНР, ещё раз показал, что в последнее время отношение с соседями очень напряжены и проявляется это даже на государственном уровне.

Неужели между двумя республиками образовалась трещина? Почему, вопросы политики и бизнеса, всегда сказываются на жизни обычных граждан? Ответив на предыдущие вопросы, возникают всё новые и новые. Ответов, на которые, увы, пока что нет, как и уверенности в будущем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.