Первый шаг на пути к реинтеграции Донбасса – восстановление экономики региона

8 августа 2020, 09:35
Владелец страницы
0
66

К большому сожалению, далеко не все в Украине понимают важность создания на Донбассе особой экономической зоны. А ведь это то, что нужно делать обязательно.

Если мы по-настоящему хотим интегрировать Донбасс в Украину, нужно очень серьезно заняться экономикой прифронтовой зоны. Это станет хорошим подспорьем для развития малого и среднего бизнеса. 

Поймите, в нынешних условиях, предприятия прифронтовой зоны не могут конкурировать с нашими же украинскими предприятиями, которые работают вдали от фронта. Особые налоговые условия для Донбасса нужно вводить обязательно. 

Для Украины очень важно иметь комплексную стратегию реинтеграции региона. Над этим работаю я, над этим работают мои коллеги в парламенте. Все наши предложения мы передаем вице-премьеру Резникову. 

Нерешенных проблем – масса. Особенно бытовых. Есть проблемы с электроснабжением, водоснабжением. Я только вчера был в Опытном, там шесть лет нет света. Общался на эту тему с губернатором. Есть надежда, что в скором времени вернем туда электричество. Повторюсь, проблем – бесчисленное количество. Но все их нужно решать в комплексе. Это мы и предлагаем. Поэтому наличие долго строчной стратегии очень важно. Без нее никак.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.