Закон про столицю, навіщо? Є більш важливі проблеми

10 июля 2020, 23:56
Владелец страницы
0
13

В Україні відсутне місцеве самоврядування (далі - МС). Діючий закон про МС не відповідає Конституції України, що є фундаментальною проблемою. І вона потребує розв'язання в першу чергу.

Группа депутатов ВР Украины вернулась к рассмотрению проекта закона о столице.
Это серьезная проблема для громады Киева, поскольку совершенно очевидно, что этот проект имеет целью развязать руки для будущего руководства Киева.
Но реальная суть этого закон имеет совершенно другую цель.
Поэтому на данном этапе нет необходимости тратить время на закон, который не имеет актуальности.
Актуальность имеет системная концепция местного самоуправления, которая будет отвечать Конституции Украины. Дело в том что ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні" не соответствует Конституции Украины в части "здійснення місцевого самоврядування безпосердньо територіальною громадою".
Вот и надо создавать реальное самоуправление вместе с выполнением национальной стратегии развития гражданского общества. Эти вопросы напрямую связаны, но о них не с кем говорить в ВР Украины.
Система местного самоуправления (далее - МС), реализованная в Украине не отвечает стст. 3, 5, 7, 8, 140, 143 Конституции Украины (далее - КУ). Поэтому есть необходимость создать СИСТЕМУ МС, которая будет соответствовать КУ, а потом думать о второстепенных вопросах. Что означает появления уровня громады, на котором местное самоуправление "здійснюється  територіальною громадою безпосередньо".
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: місцеве самоврядування
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.