Самоуверенность очень часто граничит с самомнением

21 мая 2020, 19:19
Владелец страницы
политик
0
865
Самоуверенность очень часто граничит с самомнением

Вера в себя и самоуверенность — вещи абсолютно разные. Человек, который верит в себя, свои знания и в свой опыт, способен брать на себя ответственность за свои поступки


Самоуверенность же очень часто граничит с самомнением. А самомнение на себя ответственность никогда не возьмет. Самомнение, видите ли, всегда «знает» как правильно. И если что-то не получилось, то виноват кто угодно, только не носитель самомнения. А еще носители самомнения не любят тех, кто умнее и опытнее их, ведь на этом фоне они выглядят глупыми.

Есть такая присказка - каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Но, чаще всего, оказавшись на месте реальных событий или в стрессовой ситуации, этот каждый ведёт себя в классическом варианте обладателя самомнения. Нет, он не поднимается до уровня своих ожиданий, а падает до уровня своей подготовки.

Помните это, когда начинаете судить о чем-то или о ком-то, не имея понимания или знаний о происходящем. Думайте, анализируйте и делайте выводы. Хотя это и не просто для многих. А еще не бойтесь спрашивать у экспертов, если чего-то не знаете. Не знать не стыдно.

Стыдно не пытаться узнать. Так что привыкаем не судить, а анализировать. Кстати, это и к власти относится. Но не факт, что она сможет поумнеть. Просто потолок возможностей у каждого свой. И похоже, что эти уже своего достигли. К нашему общему сожалению.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: эксперты,Мнение,анализ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.