Задачи надо ставить новые

24 липня 2021, 14:02
Власник сторінки
политик
0
1696
Задачи надо ставить новые

Потому, что цель без конечного результата - это тот же хлам, который нам не нужен.


В один прекрасный день я выкинул туфли. Это были старые, но очень любимые туфли. Хороший итальянский бренд А.Testoni. Нет, я и раньше выкидывал туфли, но к этим как-то привязался. Купленные в Гонконге туфли отслужили мне 7 лет. Когда я их покупал мне сделали специальную скидку. Потому, что найти в Гонконге обладателя 48-го размера ноги - это та еще лотерея с минимальными шансами на успех. Поэтому дисконт был существенным, а мой восторг безграничным. И я их купил. Они были мегаудобные. Как будто вторая кожа. И я к ним привык. Несмотря на наличие других пар туфлей и мою любовь к кроссовкам, я заносил их до бесформенности.

В тот день я посмотрел на них, понял, что эти туфли приказали долго жить и поэтому я решил наконец-то их выкинуть. И вот, несу я их на мусорку и думаю о том, что на самом деле надо было это давно сделать. Давным-давно! Тем более, что есть такая теория о том, что для того чтобы в твоей жизни появилось что-то новое, необходимо сперва от старого избавиться. Вселенная банально не видит надобности посылать тебе новые возможности, новые вещи, новых людей, новые цели, если твоя жизнь завалена старьем, которое не просто устарело, а уже не эффективно и не функционально. То, что происходит у тебя в голове и дома, в итоге отражает картину того, что творится у тебя и в жизни! Эта история произошла не вчера и не сегодня, но она хорошо иллюстрирует, что всему свое время и стоит убраться не только у себя на столе или в гардеробе, а и в жизни и в голове.

Поэтому избавляться надо не только от старых вещей, но и от старых привычек и традиций, если они мешают нам двигаться вперед и достигать результата! Мы обязаны эволюционировать. Все мы. И я в том числе. Должны научиться избавляться от всего того совкового мусора в голове и от новоприобретенного, за последние 30 лет, политического хлама, который не пускает нас вперед и не дает строить цивилизованную страну. Но иногда не надо ждать, чтобы избавиться от ненужного. Если вы поняли, что в вашей жизни есть то, что мешает, то говорите ему прощай. Сразу. И можно не ждать окончание пяти лет каденции. «Не спрашивай, что для тебя сделала Родина, спроси себя, что ты сделал для нее». Эти слова 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди,которые он произнес 20 января 1961 года, во время своей инаугурационной речи, должны стать частью нашей общественно-политической традиции. И станут. Как только мы научимся отделять зерна от плевел и прощаться со старым и отжившим свое.

Из старого лучше всего оставить друзей, любовь к семье и Родине, принципы, воспоминания и то, что морально не устарело. А вот цели и задачи надо ставить новые. И не только ставить, но и достигать. Потому, что цель без конечного результата - это тот же хлам, который нам не нужен. И все у нас получится!
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,независимость,Родина,туфли
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.