Знак (по)беды.

20 мая 2020, 23:49
Владелец страницы
0
67

Лукашенко провел парад 9 мая от которого был вынужден отказаться Путин.

  Отшумел-отгремел традиционный парад победы на 9 мая… Традиционный штамп всяких районных газеток из разряда попроще и заводских многотиражек с каких-нибудь шестидесятых годов. Так и видишь «притихшую мирно уснувшую Москву», «суровые зубчатые стены кремля», «натруженную за день прохождением грозной техники и сотен тысяч ног брусчатку Красной площади». Но нет. Отшумел-отгремел главный праздник СССР и РФ не в Москве. А в Минске. И стал он, отгремевший парад, символом. Символом больших изменений для РФ и его руководства. Главный обряд религии «Великой Победы» не исполнен. Объяснения, конечно, среднестатистическому россиянину понятны и приняты – коронавирус, пандемия, забота обо всех. Но «осадок остался». Тем более, что Парад прошел в другом месте. В Беларуси, у тех, кто тоже верит в «Великую Победу», но воспринимается как «младший брат». А теперь оказывается, что главный из «младших братьев», в образе жестком и справедливом, но всё равно несколько провинциальном для имперского восприятия, Александр Григорьевич Лукашенко оказался мужественнее самого «великого и ужасного Путина». Не испугался вируса.

          А какие знаки при этом! Одинокий промокший Путин принимает прохождение почётного караула вместо того, чтобы стоять на Красной площади, принимая величественный парад на главный праздник страны, в окружении мировых лидеров и вассалов после закрепления своей неограниченной власти в конституции. Вместо пафосного и главного на весь мир «75-летия», эксклюзивный теперь парад в Беларуси по этому же поводу со всеми атрибутами в виде ветеранов, танков, красивых майорш. Всё то, что сам планировал, к тому же планировал на порядок масштабнее! А теперь ещё и ехидно зовут приехать в этот самый Минск… И вечером апокалиптический салют, организованный то ли слишком дурными и старательными, то ли в чем-то информированными подчиненными. Такой салют, что любой русскокультурный, глянув, обязательно проведет параллель с «пожаром 1812 года», когда вся эта Москва выгорела.

          Что-то таки приближается. Воистину, лишен разума тот, кто захочет вдруг пойти на уступки и связать свой путь с этой страной, что так «весело» живёт. Меньше и меньше таких.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,парад,Александр Лукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.