Продать роддом - чтобы заплатить 1,3 миллиона Желько Марчеку!

29 апреля 2020, 15:59
Владелец страницы
Глава ОО "Народный союз"
0
100
Продать роддом - чтобы заплатить 1,3 миллиона Желько Марчеку!

Укрзализныця закрывает и банкротит медучреждения, чтобы продать землю и здания для выплат полумиллионных зарплат членам Набсоветов.


Очередной циничный беспредел устроила Укрзализныця, которая не раз уже оказывалась в центре скандалов по поводу сомнительных назначений членов набсоветов с миллионными зарплатами.
Недавно стало известно, что с целью «оптимизации» и «избавления от неликвидных активов» в Харькове закрывают акушерско-физиологическое отделение ведомственной клиники «Укрзализныци» (роддом). Об этом в организацию «Народный союз» сообщила врач-неонатолог, заведующая отделением новорожденных Галина Дмитрова.
Врач отметила, что в течение последних около 20 лет на реконструкцию помещений и модернизацию отделения средства не выделялось, и ремонтные работы сотрудникам приходилось  проводить своими силами, и часто – за собственный счет. Таким образом, ежегодное ухудшение условий и материально-технической базы больницы привело к постепенному сокращению количество родов в отделении: если, например, в 2008 году там на свет появилось 889 малышей, то уже к 2019-му – менее 300. Выглядит так, будто учреждение планомерно и целенаправленно уничтожали!
И, наконец, как логичное завершение процесса, члены правления железной дороги приняли решение о ликвидации роддома. При этом всех медицинских специалистов просто уволить! Соответствующий приказ был издан 26.02.2020, а окончательное закрытые предприятия и увольнение сотрудников назначено на 1 июня 2020 года. На сегодняшний день отделение насчитывает 30 койко-мест, 48 человек медперсонала. Все эти люди уже через месяц люди окажутся на улице.
То есть, в период пандемии, когда все силы страны должны быть брошены на усиление медицины, модернизацию оборудования, в частности – в тех же родильных домах, создание для пациентов оптимальных условий для максимальной безопасности – они просто закрывают больницы, а персонал выбрасывают!
При этом многочисленные обращения сотрудников и руководителей роддома результатов не принесли. Правление железной дороги лишь присылает отписки, ссылаясь на то, что данное медучреждение не имеет инфекционного отделения: «Динамика эпидемиологического процесса, связанного с распространением СОVID-19 на территории Украины, предусматривает привлечение учреждений здоровья государственной и коммунальной форм собственности, в первую очередь инфекционного и интенсивного профилей», а «оптимизация штатной структуры структурных подразделений Филиала проводится в соответствии с общей стратегией АО «Укрзализныця», направленной на сокращение непрофильных расходов по содержанию избыточного имущества и штатных должностей».
То есть, медперсонал и медоборудование для них являются «избыточным имуществом»! Им не нужны квалифицированные врачи, не нужно повышать рождаемость и заботиться о здоровье населения. Они успешно продолжают реформу Супрун по геноциду населения.
При этом в свои набсоветы набирают все новых и новых членов с зарплатами в сотни тысяч, и даже более миллиона гривен! Так, например, недавно стало известно, что некой 24-летней Валерии Шкабровой, новоиспеченному члену набсовета, назначен оклад в 160 тысяч гривен. А зарплата бывшего генерального директора Желько Марчека только за апрель составила 1,31 млн гривен!
Не вызывает сомнений, то «неликвидность» данного роддома - лишь официальная версия «Укрзализныци». По информации самих сотрудников, реальной возможной причиной ликвидации отделения является желание некоторых ленных лиц завладеть помещением и землей, которые занимает отделение.
Завладеть и продать. Ведь нужно чем-то платить Марчеку и компании.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Укрзалізниця,роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.