Россия фальсифицирует статистику по коронавирусу, чтобы уйти от санкций

22 апреля 2020, 23:41
Владелец страницы
0
89

На круглом столе "Москва как выгодополучатель от коронавируса. Как реагировать миру", состоявшемся 22 апреля на базе информационного агентства "Укринформ", украинские и зарубежные эксперты и журналисты обсудили попытки руководства России использовать кризисную ситуацию в мире, связанную с пандемией коронавируса.

Эксперт подчеркнул, что на примере комплексной операции РФ, маскируемой под помощь в борьбе с пандемией в Италии, а также инициатив россиян на международных площадках видны устремления Путина и его окружения. Они в первую очередь направлены на снятие санкций с РФ и уничтожение единства стран Запада, признание ЕС и НАТО за Россией права решать судьбу Украины и иметь влияние в Восточной Европе. Вынужденный отказ от активности на этом направлении, вызванный глобальным характером коронавирусного кризиса и "нефтяной войной" РФ с Саудовской Аравией ни в коей мере не свидетельствует, что Кремль пошёл на попятную. Об этом также говорит включение комплекса карантинных мер на оккупированных территориях Донбасса в проводимые РФ у себя. Главной их целью является сохранение боеспособности оккупационных военных корпусов, маскирующихся под "милиции ДНР-ЛНР". При этом Москва оказалась не в состоянии контролировать карантинные действия некоторых из своих регионов, что свидетельствует о кризисе и частичной потере влияния Кремля на фоне отложенных изменений в конституцию РФ, призванных расширить полномочия Путина.

"Однако в Москве даже не рассматривают вариант отказа от своей политики относительно Украины. Более того, теперь контроль над Украиной, в определённой мере, обусловливает выживание правящего режима РФ, потому мы можем ожидать, что и во время карантина и после его завершения Москва продолжит свою риторику относительно необходимости отмены санкций против неё, поскольку это якобы облегчит миру выход из кризиса. Мир же должен быть к этому готовым и не забывать об истинном характере путинского режима и того факта, что он не делает попыток выполнить условия мирового сообщества", - отметил Левусь.

Круглый стол, на котором прозвучали оценки действий Кремля в условиях пандемии от украинских и зарубежных экспертов, был организован Благотворительным фондом "Акцент" и общественной организацией "Бурштиновий шлях".

Источник: Цензор.НЕТ

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Кремль,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.