Ринат Ахметов получил контроль над «Проминвестбанком»

17 апреля 2020, 14:03
Владелец страницы
0
82
Ринат Ахметов получил контроль над «Проминвестбанком»

Финансовая компания «Фортифай» через фондового брокера «Альтана Капитал» (владеет бывший гендиректор СКМ Игорь Прасолов) купила 100% акций этого банка

Ринат Ахметов получил контроль над «Проминвестбанком» (ранее принадлежал «Внешэкономбанку»). Об этом сообщает канал СекретовНЕТ.
Финансовая компания «Фортифай» (несмотря на запрет Хозяйственного суда Киева) через фондового брокера «Альтана Капитал» (владеет бывший гендиректор СКМ Игорь Прасолов) купила 100% акций этого банка. Владельцем «Фортифай» является директор по развитию новых направлений бизнеса «СКМ» Николай Нестеренко.
Ахметов будет использовать вопрос возвращения «Проминвестбанка» в торгах с ВЭБ за предприятия, входящие в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, его активы арестованы в РФ по иску ВЭБ, а один из владельцев Мкртчян под стражей).
Таким образом «Метинвест» Ахметова, уже получивший контроль над Днепровский меткомбинатом ИСД, заинтересован в остальных предприятиях этой корпорации: на оккупированной территории - Алчевские меткомбинат и Коксохимзавод, и в Восточной Европе - компания ISD Huta Częstochowa Sp. (Ченстохова, Польша).
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: SCM (СКМ),Метинвест,Ринат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.