Обмен пленными: вместо 200 Киев получит в 20 раз меньше

9 апреля 2020, 21:16
Владелец страницы
0
43
Обмен пленными: вместо 200 Киев получит в 20 раз меньше

Офис Президента сообщает о достижении принципиальных договоренностей по поводу списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также даты – не позднее Пасхи.

Уже достигнуты, по информации ОП, принципиальные договоренности по поводу списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц. Пока что подробностей грядущего обмена нет. Российский «Коммерсант» пишет, что это будет формула «десять на восемь». 

Первый и пока единственный при Зеленском обмен пленными с «Л/ДНР» состоялся перед новым годом. Тогда Украина отдала 124 человека, получив в обмен 76 человек.

Почти сразу после нового года началась подготовка к следующему обмену. Зеленский ранее говорил о передаче украинской стороной списка из более чем 200 человек. По итогам трех месяцев переговоров вместо 200 Киев получит в 20 раз меньше.

Очевидно, что такое малое количество людей для обмена – это элемент давления РФ на Ермака. Важно отметить, что сама риторика представителей «Л/ДНР» в отношении Ермака характеризовалась жесткостью – его обвиняли в срыве договоренностей. Речь идет о создании Консультативного совета, о чем договаривались Ермак и Козак в Минске. Впоследствии под давлением общественного мнения Офис Президента был вынужден замедлить реализацию инициативы, в которой особенно заинтересована Москва. И теперь Кремль стопорит выполнение тех договоренностей, в которых в большей степени заинтересован Киев.

Таким образом, РФ очередной раз показывает, что связи Ермака в Москве в урегулировании на Донбассе не являются решающими, решающими  являются их геостратегические интересы и выполнение Киевом условий Кремля.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.