Без доступа: почему миссию ОБСЕ не пропускают в ОРДЛО?

1 апреля 2020, 01:37
Владелец страницы
0
117
Без доступа: почему миссию ОБСЕ не пропускают в ОРДЛО?

Германия и Франция обвиняют ОРДЛО в препятствии Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в работе на неподконтрольной Украине территории.


Представителей миссии не пускают на территорию под предлогом эпидемии.

Если даже украинская система здравоохранения оказалась не готова принять удар коронавируса, то что уже говорить о медицине в ОРДЛО? При этом, в ОРДЛО активно используют сложившуюся ситуацию в политических целях и препятствуют миссии ОБСЕ.

Пора действовать. Наши люди, которые остались жить на неподконтрольной территории, болеют. Тестирования там нет, диагностики нет. При этом львиная доля населения – это пенсионеры, которые не смогли переехать. Им некуда обратиться за помощью.

Что нужно сделать прямо сейчас?
Первое – обеспечить беспрерывный доступ к нашей медицине людям, которые проживают на неподконтрольной территории. Когда речь идет о человеческих жизнях, политика не уместна. Им нужно помогать.

Второе – организовать гуманитарную помощь на Донбасс для борьбы с коронавирусом. Приобщать к этому и общественные организации, и международных партнеров. О том, как обстоят дела с эпидемией на неподконтрольной Украине территории должен узнать весь мир.

Ситуация, которая сложилась в квазиреспубликах - уже сама по себе оценка их состоятельности. Мы обязаны осветить эту проблему и использовать гуманитарную помощь как способ ускорения реинтеграционных процессов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.