Маленькая победоносная эпидемия?

30 марта 2020, 18:05
Владелец страницы
0
57
Маленькая победоносная эпидемия?

Я думаю, выражение «маленькая победоносная война» помнят все. Возможно, спустя сто с лишним лет такой «войной» в России станет коронавирус.


Российский шеф жандармов Плеве надеялся, что такая война отвлечет народ от внутренних проблем и остановит революцию, но вышло наоборот. И сейчас происходит что-то подобное. Нет, это не ошибка. Аналогии с прошлым веком действительно есть – Россия так же погрязла в экономических проблемах, и недавнее падение цен на нефть это в очередной раз показало. Так же жандармы давят тех, кто смеет выступать против – например меня жестко задерживали за совершенно мирные протесты против вырубки деревьев и незаконной застройки бетонными многоэтажками зеленого района Москвы. Так же используются провокаторы – против меня и других активистов в открытую работает внедренный в протестное движение преступник, который находится в розыске, но остается почему-то на свободе. И даже войны – и совершенно отвратительная агрессия в Украине, и авантюра в Сирии – ложатся в ту же картину.

Но истинным толчком к внутренним изменениям может стать пришедшая из-за границы эпидемия коронавируса. Поначалу россйские власти игнорировали проблему, видимо, не желая переносить изнасилование (которое носит гордое название голосования за поправки) Конституции. Но, видимо, страх получить полномасшабную эпидемию и даже заразиться самим оказался сильнее. И сейчас мы видим уже не просто закрытие кафе и фитнес-центров – на улицах вводится натуральный комендантский час.

Только давайте представим, что вирус не прекратит распространяться. Видели фотографии из парков, где толпы москвичей жарят шашлыки? Самоизоляция? Нет, не слышали. И представим, что жесткий карантин продлится еще какое то время. Что будет с и так утомленной экономикой? А с людьми, которые и так сидят без денег?

Даже в компании, где я работаю, а это крупная госкорпорация ВТБ, у народа реальная паника. Особенно у тех, кто набрал кредитов. Один мой коллега уже в депрессии, понимая, что в любой момент может вылететь с работы, перестанет платить ипотеку и окажется с женой и ребенком на улице.

Так что, как говорится, нет худа без добра. Может быть, «заграница нам поможет», и мы, граждане России, получим возможность снова выбирать себе власть и управлять собственной страной.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,политика,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.