Новые правила относительно пресечения линии проведения операции Объединенных сил

27 марта 2020, 20:15
Владелец страницы
0
117
Новые правила относительно пресечения линии проведения операции Объединенных сил

Вводятся новые правила относительно пресечения линии проведения операции Объединенных сил со стороны Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей.


Ограничения вводятся с 8 утра 28 марта с целью остановить распространения коронавируса.

Подчеркну, что речь идет не об оккупированных территориях, а именно о территориях проведения операции объединенных сил (ООС). Эти территории делятся на зону боевых действий и на зону безопасности. Принятые на въезд/выезд ограничения связаны с предотвращением распространения эпидемии среди военных.

Сейчас Украина живет в режиме чрезвычайной ситуации, а это расширяет права военных в зоне ООС. Но на территории ООС, кроме военных, есть и мирное население.

В свете ограничения въезда и выезда, Кабмин обязан сделать следующий шаг: обеспечить социальную помощь гражданам, которые проживают в зоне безопасности. Эта территория сейчас нуждается в особом внимании. Ведь если мы не проявим внимание и заботу, жизнь на этой территории станет нестерпимой.

Я понимаю всю важность борьбы с эпидемией, но считаю введение новых ограничений поспешным решением. Очевидно, что сегодня у нас на повестке дня всего один вопрос: как остановить распространение вируса. Но уже завтра нам придется задуматься о том, как восстанавливать нашу экономику.

Так что не стоит необдуманными и поспешными решениями сегодня создавать себе новые проблемы. Нам и без этого много что нужно сделать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.