$33 млн помощи для борьбы с коронавирусом

26 марта 2020, 23:45
Владелец страницы
0
23
$33 млн помощи для борьбы с коронавирусом

Украина может получить $33 млн помощи для борьбы с коронавирусом по глобальному плану гуманитарного реагирования ООН. Об этом заявил Пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег


Мне радостно от того, что нам подадут руку помощи. Но и грустно от того, что Украина – единственная страна Европы, которая получит финансирование в рамках этого плана. Остальные получатели финансирования – беднейшие страны Азии, Африки и Ближнего Востока. Страны, где не прекращается гуманитарный кризис.

Деньги для Украины будут направлены на Донбасс и использованы для помощи незащищенному населению по обе стороны линии разграничения. Это будет медицинское оборудование и медикаменты, станции для персональной гигиены, организация информационных кампаний о защите против коронавируса, программа по дистанционному школьному образованию.

Неподконтрольные территории Донбасса сейчас особенно уязвимы. Это не только из-за низкого уровня медицины в регионе, но и из-за большого количества пенсионеров, которые остались там жить, не имея возможности уехать. В ООН об этом хорошо известно. Именно из-за этого в ООН признали конфликт на Донбассе «самым старым» военным конфликтом в наше время.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.