Власть продолжает проваливать экзамен на биологический вызов

26 марта 2020, 11:14
Владелец страницы
Глава ОО "Народный союз"
0
56
Власть продолжает проваливать экзамен на биологический вызов

23-й день после фиксации первого инфицированного Covid-19 в Украине, 14-й день карантина, 156 заболевших и 5 умерших официально подтвержденных, тысячи - инфицированных, которых никто не обследовал.


Таковы сегодня цифры по Украине. Что же сделала власть за этот период?

Вывезла за границу 980 тонн масок. Отправила в отпуск за свой счет миллионы населения страны. Этот позорный список можно продолжить.

Ее бездеятельность, непрофессионализм будет стоить жизней сотен тысяч людей.

И пока власть продолжает замыливать населению глаза с экранов, что «Украина готова к борьбе с эпидемией», народ берет инициативу в свои руки. Бизнес, наука, медики – объединяются, понимая, что кроме себя самих, надеяться не на кого.

- Владелец крупного агрохолдинга всего за сутки (!) создает в Николаеве полноценный современный лабораторный центр для быстрых анализов на коронавирус! «Такое оборудование есть в 13 областях в Госпродпотребслужбе в областных лабораторных центрах МОЗ Украины, - отмечает он. - Только в Киеве и Киевской области таких до 10. В целом до 100. И, что главное, есть специалисты». Всего за сутки - удалось провести сотни консультаций со специалистами, тендеры и заказ оборудования, реагентов и пр. Это и есть решение действительно жизненно важных вопросов для населения в турбо-режиме!

Наша же власть в турбо-режиме может принимать только пачками преступные законы, надиктованные ставленниками международных фондов. А когда нужно действовать – она оказывается несостоятельной.

- Правительством до сих пор не подписан паспорт бюджетной программы «Поддержка развития приоритетных направлений научных исследований» (КПКВК 6541230) с финансированием на 2020 год, из за чего, внимание (!): научные сотрудники НАН Украины, в том числе Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, разработавшие тест-системы на Сovid-19, которые также могут заниматься созданием вакцины для спасения людей, которые сегодня должны работать 24/7 с повышенными зарплатами – идут в отпуск за своей счет! Это просто нонсенс. Преступнейшая халатность! Мы стоим перед угрозой введения чрезвычайного положение в стране, экономика остановлена, люди умирают, так и не дождавшись тестов и помощи. А власть продолжает бездействовать.

- Еще один момент – антисептики. Завод «Укрспирт» - государственное стратегическое предприятие, производящее  36 млн декалитров спирта в год, и которое выставлено недавно слугами народа на приватизацию. Почему мы ничего не слышим о том, чтобы предприятие получило госзаказ на производство дезинфектантов? Почему народ вынужден покупать антисептики по завышенным в разы ценам в торговых сетях,  спекулирующих на повышенном спросе? Где работа антимонопольного комитета? Где реализация общений президента контролировать цены на товары первой необходимости? Почему мы опять даем зеленый свет недобросовестным перекупщикам, бизнесу, делающим деньги буквально на крови?

Масса упущений власти и в мероприятиях по противостоянию инфекции.

- Неконтролируемое распространение инфекции. Каждый день в Украину прибывают борта из разных стран с тысячами потенциально инфицированных людей. Кто-то ставит их на учет? Контролирует их пребывание в самоизоляции на 14 дней? Никто.

- Забота о группе риска – пенсионерах, людях с хроническим заболеваниями. Их закрыли дома, но никто не позаботился о безопасной доставке для них продуктов и лекарств. Все держится на волонтерах и неравнодушных украинцах, которые, по сути, не могут гарантировать пенсионерам безопасность, так как сами могут быть инфицированы. Такие мероприятия должны строиться не волонтерами – а централизованно, соответствующими государственными структурами, с соблюдением всех санитарных норм!

- Доставка сотрудников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность страны, в том числе медработников, на рабочие места. Она НЕ организована. НЕТ законодательной инициативы, которая регламентировала бы выделение средств на финансирование транспортных и топливных расходов. Людей бросили на произвол. Здесь опять в процесс включились волонтеры. Но может ли такой «транспорт» обеспечить безопасную перевозку как для водителя, так и для пассажира в условиях карантина?

- Насколько нужно и эффективно разливать тоннами дезинфектанты на дороги? Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, и вряд ли такие мероприятия помогут ее остановить. Но они создают для людей и экологии лишнюю химическую нагрузку.

- Вопрос утилизации отработанных средств защиты - масок, перчаток одежды – не решен. С утилизацией у нас и так была всегда большая проблема, так как соответствующих предприятий в стране единицы, большая часть из которых не работает или работает в полсилы.

Вопросов к руководству страны множество. Решений их нет. Мы очень много потеряем с такой властью. Она сегодня демонстрирует абсолютную беспомощность, непрофессионализм, нежелание включаться, работать, действовать оперативно! Власть продолжает проваливать экзамен на экономический, биологический, государственнический вызовы.

 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,эпидемия,пандемия,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.