РФ намеренно манипулируют информацией

23 березня 2020, 23:09
Власник сторінки
0
64
РФ намеренно манипулируют информацией

Россия решила не закрывать свои границы для стран СНГ, ОРДЛО и самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии в связи с коронавирусом.

При этом сначала было принято решение закрыть границы для всех, но потом стало известно об изменениях для этих регионов.  

Это очередное доказательство того, что в РФ намеренно манипулируют информацией, пытаясь показать действия украинской стороны в плохом свете. При этом Украина не закрывала доступ для украинцев на неподконтрольной территории. Доступ ограничен по естественным причинам, но он не закрыт.  

Считаю, что любые ограничения на КПВВ – недопустимы. Если государство устанавливает ограничения на КПВВ, оно автоматически признает жителей неподконтрольных территорий Донбасса менее ценными, нежели жители других регионов. А это не так. Нельзя, чтобы государство так действовало в отношении своих людей.  

Украинская власть должна не только словами задекларировать, что для нее одинаково ценны все люди – как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории. Нужно также, чтобы это было подкреплено делом. Ни для кого не секрет, кто сейчас проживает на НКТ. Там масса украинских пенсионеров, которые большую часть жизни работали на Украину, а сейчас не имеют возможности переехать на подконтрольную территорию. И они как раз в зоне риска. Они могут серьезно пострадать из-за коронавируса и отсутствия качественной медицины в ОРДЛО.

Нужно сделать все от нас зависящее, чтобы избежать катастрофы. Сделать так, чтобы украинцы в ОРДЛО имели возможность получить медицинскую помощь от Украины. А для этого нужно организовать гуманитарную помощь для Донбасса, а также хорошо оснащенные медпункты на КПВВ, куда смогут обратиться люди с обеих сторон линии соприкосновения. Это будет лучшее признание того факта, что Донбасс – это Украина.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.