Из-за угрозы эпидемии закрываются КПП на линии разграничения

19 марта 2020, 23:16
Владелец страницы
1
51
Из-за угрозы эпидемии закрываются КПП на линии разграничения

Это инициатива так называемой «ДНР». Решение касается всех категорий граждан.

Таким образом, жители неподконтрольной части Донецкой области полностью лишаются возможности получить помощь на подконтрольной Украине территории. Эта инициатива может быть крайне опасной для украинцев, и я однозначно против этого.

Насколько мне известно, ситуация с медициной там оставляет желать лучшего. А сейчас эпидемия набирает обороты. Любые ограничения неуместны и даже опасны. Такие инициативы могут привести разве что к тому, что пострадавшему человеку будет некуда обратиться за помощью. А значит – возникнет риск распространения вируса. 

 

Меня радует то, что наша власть признает, что по ту сторону линии разграничения живут такие же украинцы, как и в любой другой области Украины. У этих людей те же проблемы, что и здесь. Они тоже нуждаются в поддержке государства. Задача украинской власти – не словом, а делом показать людям, что в Украине их помнят, ждут и знают об этих проблемах.

 

Мы уже становимся лицом к людям, отменив верификацию для переселенцев на период карантина, и это должно упростить процесс выплаты пенсий. Думаю, нужно также организовать гуманитарные конвои для предотвращения коронавируса. Везде нужны маски, антисептики, противоэпидемиологические средства. Омбудсмен Денисова заявила, что тестов на территории ОРДЛО нет, предотвратить эпидемию невозможно.  

 

Мы должны делать все возможное для наших граждан не только на подконтрольной территории, но и за линией соприкосновения. Таким образом мы не только будем противодействовать эпидемии. Мы также покажем государственную позицию относительно неподконтрольной территории Донбасса – покажем и нашим людям, и всему миру, что Донбасс – это Украина.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.