Программа деоккупации Донбасса

6 марта 2020, 12:03
Владелец страницы
0
502
Программа деоккупации Донбасса

Что запланировано, что выполнено?

Летом прошлого года «Слуги народа» сообщили украинским гражданам о том, что к 20020 году должен появиться план деоккупации Донбасса.

Вчера в интервью «1+1» новый министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил: «Конечная цель одна - восстановление территориальной целостности Украины и выход страны-оккупанта с нашей территории. Все остальное - это предмет переговоров».

Министр иностранных дел считает: «Безусловно, стране необходимы две стратегии: деоккупации Донбасса и Крыма. Есть еще одна стратегия, которая фундаментальна для первых двух, - это привлечение инвестиций и возрождение украинской промышленности. Потому что бедная экономика без денег не создает сильное государство, в то время как слабому государству очень сложно быть сильным на внешней арене. Поэтому сценарии могут рассматриваться разные. Это пространство дипломатии - находить компромисс. Но конечная цель одна - восстановление территориальной целостности Украины и выход страны-оккупанта с нашей территории. Все остальное - это предмет переговоров»

 Что уже удалось сделать для деоккупации Донбасса?

Работа по реинтеграции ведется в нескольких направлениях: международное сотрудничество (платформа Украина-НАТО), взаимодействие госинституций в вопросе реинтеграции Донбасса, привлечение частного капитала для восстановления экономики разрушенных территорий, борьба в информационном пространстве.

 В февраля в Украине запущена Национальна платформа примирения и единства, о чем сообщил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо.

 Кроме того, с целью оптимизации работы правительства, разделено министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренних перемещенных лиц на два министерства.

Будем надеяться, что с реорганизацией министерств и ведомств оптимизируется работа всего правительства. Четкий функционал министерств позволит более продуктивно работать над вопросом реинтеграции Донбасса.

 Запущен телеканал для ОРДЛО

С 2014 года временно оккупированные територии Донбасса оказались и в информационной оккупации. Украинские телеканалы отключены, вещают только российские и телеканалы псевдореспублик «Л/ДНР».

Жители Донбасса с 2014 года фактически не имели доступ к объективной информационной картине мира.

 С целью прорыва этой информационной блокады с 1 марта в Украине запущен в телеэфир новый развлекательно-информационного канала "Дом".

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что сетка вещания на новом украинском канале для жителей оккупированного Донбасса будет иметь больше развлекательный характер.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский поручил разблокировать спутниковый сигнал общенациональных телеканалов.

Ожидается, что в ближайшее время крупнейшие телеканалы запустят открытые международные версии на спутнике. До этого министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявлял, что вещание на временно оккупированных территориях является приоритетной задачей.

 Таким образом, пусть медленно, но мы движемся к миру. Украина – едина! Донбасс –это Украина!

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,Президент Украины,деоккупация,реинтеграция Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.