СССР не удалось сломить дух украинского народа, - считает Госдеп США

25 ноября 2019, 09:54
Владелец страницы
0
533
СССР не удалось сломить дух украинского народа, - считает Госдеп США

видеообращение в связи с 86-й годовщиной Голодомора в Украине пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус

Это отмечается в видеообращении в связи с 86-й годовщиной Голодомора в Украине, которое обнародовала пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус в .

"Мы чтим память миллионов украинцев, которые погибли восемьдесят шесть лет назад во время Голодомора. Мы объединяемся с людьми во всем мире, чтобы вспомнить о невинных жертвах Голодомора, и подтверждаем свою приверженность демократической, процветающей и суверенной Украине", - говорится в обращении.

В Госдепе убеждены, что хоть эта ужасная трагедия была одним из самых жестоких событий ХХ века, Советскому союзу не удалось сломить дух украинского народа.

В 21 веке Украина снова подверглась нападению. Оккупация Крыма Россией и ее нынешняя агрессия на востоке Украины привели к гибели около 13 тысяч человек: "Даже сейчас Москва пытается манипулировать и уничтожать стремления народа Украины. Но в своей кампании Россия недооценивает стремление украинцев к лучшему будущему. Эта кампания обречена на провал", - отмечается в видеообращении.

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки подтверждает свою приверженность демократической, процветающей Украины.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Голодомор 1932-1933
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.