Министра финансов и главу таможни нужно отправлять в отставку

3 марта 2020, 17:29
Владелец страницы
народный депутат
0
1154

Министра финансов и главу таможни нужно отправлять в отставку, а Кабмин должен возглавить антикризисный менеджер


Министра финансов однозначно нужно менять. В прошлом году был огромный недобор в бюджет и в январе-феврале 2020 года этот тренд также имеет место. Но если налоговая в феврале показала положительный результат, то работа таможни остается большой проблемой.

Что же касается Министерства экономики и сельского хозяйства, с чисто управленческой точки зрения у нас получилось громоздкое министерство, которым сложно управлять. И качество его работы оставляет желать лучшего. Задача Милованова как менеджера сделать так, чтобы его министерство достигало запланированных результатов. Сам по себе он достаточно профессиональный менеджер, и система работы, которую он попытался выстроить в министерстве и с депутатами, мне кажется нормальной.

Теперь о новом премьере. Я поддержу такого кандидата на должность премьер-министра, который сможет предложить антикризисную программу работы Кабмина и организовать работу так, чтобы она была выполнена. Акцент нужно сделать на финансово-экономической блок – Минфин, Минэкономиразвития, таможня, налоговая.

Работа Правительства за последние полгода показала, что «новые кадры не обязательно означают эффективность, а старые – это не всегда плохо, поэтому в такой ситуации правильно назначить такого премьер-министра, который имеет подходящий и управленческий, и политический опыт.

Я надеюсь, что сегодня на заседании фракции мы получим отчет нынешнего Кабмина, а также заслушаем кандидатов на должности в Правительстве. Я бы хотел увидеть дискуссию и задать вопросы потенциальным министрам. После этого мы сможем решить, голосовать ли за их кандидатуры или продолжать поиски.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Минэкономики,Кабинет Министров,Кабмин Украины,Тимофей Милованов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.