Призываю всех, кто может помочь здравоохранению, сделать это прямо сейчас

16 марта 2020, 21:56
Владелец страницы
народный депутат
1
1792

За собственные деньги купил и отправил аппарат искусственной вентиляции легких в Черновцы. Завтра он будет готов к работе. Это мой благотворительный взнос в фонды областной больницы

В Черновцах уже объявлено чрезвычайное положение и прекращено транспортное сообщение. Сейчас это эпицентр распространения koronavírusu.


В самых тяжелых случаях пациенты требуют искусственной вентиляции легких. В нужном количестве аппаратов нет, ведь раньше не было необходимости, а сейчас их очень сложно купить из-за в спроса в ЕС и других странах.

Украина находится на пороге пандемии, а дальше количество случаев заболеваний увеличится. Настоятельно призываю всех предпринимателей, у которых есть возможность помочь местным больницам - финансово и сделать это прямо сейчас. Я надеюсь, что система здравоохранения работает постоянно, и у каждого из нас есть возможность принять участие в ней сегодня.

И еще, сейчас сотни тысяч предпринимателей ломают голову над тем, как оплачивать аренду, чем платить зарплаты и увольнять ли персонал. Понимаю вас. Никто не ожидал такой пандемии коронавируса. Что может сделать власть? Снизить налоги для бизнеса! Я подал в Комитет по налоговой политике предложения об освобождении от оплаты налогов, снижении налоговых ставок и других льготах для бизнеса на время карантинов и экономического спада.

Предлагаю временно:
- частично отменить или снизить НДФЛ;
- отменить военный сбор;
- освободить от единого налога предпринимателей на 1 и 2 группе, снизить ставку для 3 группы.
- снизить ставку ЕСВ для тех, кто на общей системе налогообложения и 3 группы единого налога, отменить ЕСВ для 1 и 2 групп ЕН.
- снизить налог на прибыль для компаний на 25%
- освободить от земельного налога и налога не недвижимость юрлиц;
- ввести кассовой метод признания НДС-обязательств и налогового кредита.

Но кризис - это хороший повод освободить от ЕСВ «спящих» ФЛП навсегда.

Эти предложения сейчас рассматривает профильный комитет ВР.  
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: налоги,Рада,предприниматели,пандемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.