Миллиард мимо казны: почему рынок лома важно вывести из тени

17 лютого 2020, 20:31
Власник сторінки
0
186
Миллиард мимо казны: почему рынок лома важно вывести из тени

Рынок металлолома десятилетиями остается одним из самых коррумпированных в Украине.

В 2018 году его объем составлял 16 миллиардов гривен, при том что как минимум треть спрятана в тени. В проигрыше остаются и металлурги, и заготовщики лома, и тем более украинская казна.

В тень ломозаготовку загоняет множество искусственно созданных факторов. Заготовщики лома сталкиваются с коррупцией в силовых и контролирующих органах. Законопроект 2426 позволит ликвидировать ряд искусственных ограничений и правовых коллизий, которые мешают легальной работе рынка. Его принятие сработает в «плюс» и для государства, и для бизнеса. 

Об этом сегодня рассказал в рамках дискуссионной панели, которую организовала газета «Деловая столица». Рынок металлургического сырья обязательно нужно выводить из тени. Сделаем это – и сможем дополнительно привлекать в Госбюджет около миллиарда гривен ежегодно.

Я ожидаю, что уже в ближайшие недели законопроект 2426 будет вынесен в сессионный зал и принят во втором чтении.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.