Миллиард мимо казны: почему рынок лома важно вывести из тени

17 февраля 2020, 20:31
Владелец страницы
0
181
Миллиард мимо казны: почему рынок лома важно вывести из тени

Рынок металлолома десятилетиями остается одним из самых коррумпированных в Украине.

В 2018 году его объем составлял 16 миллиардов гривен, при том что как минимум треть спрятана в тени. В проигрыше остаются и металлурги, и заготовщики лома, и тем более украинская казна.

В тень ломозаготовку загоняет множество искусственно созданных факторов. Заготовщики лома сталкиваются с коррупцией в силовых и контролирующих органах. Законопроект 2426 позволит ликвидировать ряд искусственных ограничений и правовых коллизий, которые мешают легальной работе рынка. Его принятие сработает в «плюс» и для государства, и для бизнеса. 

Об этом сегодня рассказал в рамках дискуссионной панели, которую организовала газета «Деловая столица». Рынок металлургического сырья обязательно нужно выводить из тени. Сделаем это – и сможем дополнительно привлекать в Госбюджет около миллиарда гривен ежегодно.

Я ожидаю, что уже в ближайшие недели законопроект 2426 будет вынесен в сессионный зал и принят во втором чтении.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.