Ни шагу назад

11 февраля 2020, 23:21
Владелец страницы
0
144
Ни шагу назад

Зеленский дал очередное интервью по ключевым темам и прояснил некоторые позиции по мирному урегулированию.

Хорошо, что президент не намерен останавливаться на достигнутом в вопросе обмена пленных. Хорошо, что президент настроен на здоровый прагматизм в международных отношениях, возможно, - это единственный путь к достижению мира. Хорошо, что президент планирует уже этой осенью провести по всей Украине местные выборы, в том числе - и на неподконтрольной территории Донбасса.

Стараниями Зеленского и его команды мирный процесс двинулся в нужном направлении. За несколько месяцев уже сделано больше, чем за годы до этого. Надеюсь, что стороны не остановятся на достигнутом, что прекратятся обстрелы, что люди и территории наконец-то вернутся в состав Украины.

Я считаю, что мы можем ускорить процессы интеграции территорий. Для этого нам следует протянуть им руку уже сейчас. Как минимум, восстановить социальное обеспечение. Возможно, получится реализовать еще какие-то другие гуманитарные программы.

Новая встреча в Нормандском формате не за горами. Скорее всего, разговор пойдет о том, что уже удалось сделать. Нам важно показать, что мы - за мирное урегулирование, и продемонстрировать добрую волю в выполнении Минских соглашений. Это даст нам моральное право требовать такого же подхода от Путина.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.