Мирный процесс не может быть односторонним

10 февраля 2020, 22:36
Владелец страницы
0
123
Мирный процесс не может быть односторонним

Министр обороны Загороднюк заявил журналистам, что Украина - против разведения сил по всей линии разграничения.


Его аргумент в том, что это противоречит Минским соглашениям и вряд ли повлияет на мирное урегулирование. 

Разведение войск – это крайне важная часть мирного урегулирования. Это не панацея. Но именно разведение и обмен — это те шаги, которые нельзя откладывать.

Для меня Минские соглашения — это разумный и, главное - единственный согласованный сторонами комплекс мероприятий, который должен помочь завершить войну. Это - нечто целое. Нечто, где важна каждая деталь. Говорят, что из песни слов не выкинешь. Это можно сказать и про соглашения. В них нет лишних пунктов. Есть те, которых мы не хотели бы в них видеть, но они есть - и значит их надо выполнять.

Безусловно, мирный процесс не может быть односторонним. Каждый участник должен честно исполнить свои обязательства. Мы не придем к миру иным путем. И новые точки разграничения — это важный шаг на этом пути.

Так что я надеюсь, что министр обороны высказал просто свое личное мнение. Надеюсь, что у президента Зеленского - другая позиция, и он приложит все усилия, чтобы процесс разведения не забуксовал.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.