К вопросу о продаже украинской земли

10 лютого 2020, 10:36
Власник сторінки
Политический консультант
0
92
К вопросу о продаже украинской земли

Все анонсированные в 1991 году экономические обещания и планы в обмен на независимость оказались обманом. В выигрыше оказалась лишь узкая группа очень богатых людей Украины.

Я помню очень хорошо накануне исторического референдума 1991 года, как агитировали людей за независимость Украины.
Массово раздавали листовки и брошюры, в которых приводились аргументы, почему надо отделяться.

Безусловно, главным тезисом был идеологический посыл о разрыве с коммунизмом и бегстве из советского рабства.

Этот аргумент был основным, повторялся в различных вариациях, но суть не менялась.

А вот следом за ним начинали приводить доводы о том, как СССР грабит экономику Украины, и только при независимой державе нас ожидает подъем, развитие и процветание.

В агитках печатали интересные цифры: сколько чугуна, стали, топлива, мяса, молока, изделий из ситца и хлопка будет приходиться на одного гражданина независимой Украины.

После прочтения любой украинец должен был проникнуться мыслью: ещё немного, и мы будем в братской семье не советских, а свободных европейских стран с ведущей экономикой. И заработная плата будет неимоверно высокой, а там открывались радужные картины будущего для детей и потомков.

Голосовать за такие перспективы хотелось очень сильно.

Спустя пару десятилетий отчётливо видно, что все анонсированные в 1991 году экономические обещания и планы в обмен на независимость оказались обманом. В выигрыше оказалась лишь узкая группа очень богатых людей Украины.

Слушая сегодняшнюю дискуссию о распродаже украинской земли, я вспоминаю те самые легендарные агитки, призывающие сделать выбор в пользу развития независимой экономики вольной Украины.

Умом понимаю, что рынок земли должен быть открытым. Но также он должен быть прозрачным, доступным, работать в интересах народа. И этого в нынешних условиях не будет никогда.

Поэтому сердцем продажу последнего стратегического ресурса Украины я не принимаю. Я хорошо помню 1991 год, все последующие реформы и отлично понимаю, что мы накануне грандиозной последней распродажи страны.
Больше "завоза" не будет.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Земля,реформы
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.