Чтобы реинтегрировать людей, нужно с ними общаться

8 февраля 2020, 15:42
Владелец страницы
1
489
Чтобы реинтегрировать людей, нужно с ними общаться

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что запуск телеканала для жителей оккупированных территорий переносится с 15 февраля на 1 марта 2020 года.

Цель запуска телеканала для жителей Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса – дать правдивую информацию о происходящем в Украине, противостоять пропаганде и манипуляции российских СМИ, вернуть умы и сердца жителей оккупированных территорий с помощью украинского ТВ.  

Планируется, что на канале будут показывать украинско- и русскоязычные развлекательные программы, украинские сериалы и кинофильмы, а также информационное вещание собственного производства. Окончательная концепция вещания телеканала будет утверждена после избрания его руководителя на конкурсе.

Очевидно, что сегодня есть проблема коммуникаций с жителями неподконтрольных территорий. Чтобы реинтегрировать людей, нужно с ними общаться.

Проблема коммуникаций заключается не только в том, что на неподконтрольных территориях Донбасса и Крыма ограничено вещание украинских телеканалов. Главная проблема – в том, что нет доверия. 

Появление нового канала автоматически не вызовет доверия у жителей Донбасса и Крыма. Доверие формируется на основе опыта. А информационный канал – это лишь инструмент в руках органов власти, - Президента, правительства и парламента. Именно органы власти непосредственно формируют политику в отношении жителей неподконтрольных территорий. Именно они принимают решения о блокаде или деблокаде, усложняют или упрощают режим пересечения линии разграничения, усложняют или упрощают процесс предоставления образовательных, медицинских, правовых и других услуг для жителей НКТ. 

Доверие формируется на основе опыта. Поэтому мы, представители власти, должны в первую очередь делать так, чтобы опыт взаимодействия жителей Донбасса и Крыма с украинским пространством был позитивным. А информировать об этом можно через все доступные каналы – Интернет, ТВ, радио. И важно помнить, что наиболее эффективный канал коммуникации – это «сарафанное радио». Получив качественные услуги, жители неподконтрольных территорий сами начнут делиться своим опытом друг с другом. А если не предоставлять качественные услуги, не создавать позитивный опыт, то никакой ТВ-канал не вернет доверие, умы и сердца жителей НКТ.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.